На главнуюНаписать письмоrss

Электронный журнал о СМИ






Союз журналистов России
Санкт-Петербургский Союз журналистов
Всемирная Газетная Ассоциация
Фонд защиты гласности
Центр экстремальной журналистики
ИА СеверИнформ / Новости Северо-Запада
Информационный портал для молодых журналистов
Санкт-Петербургская Лига журналистов

Новости масс-медиа

Медиа-организации (Архив 2002 - 2013)

  • 05.06.2008 20:30

    Названы лауреаты премии Союза журналистов Дагестана «Золотой орел-2007»


    В конференц-зале Союза журналистов Дагестана прошла ежегодная церемония награждения главной премией СЖ РД «Золотой орел-2007».

    На церемонии присутствовали министр по национальной политике, информации и внешним связям РД Эдуард Уразаев, секретари Союза журналистов России  Надежда Ажгихина и Павел Гутионтов, председатель СЖ РД Али Камалов, а также  координатор совместного проекта Союза журналистов России и Союза журналистов Норвегии Эва Стабелл и секретарь профсоюза журналистов Хорватии Маринка Болжковач-Беркович.

    В эти дни в Дагестане проходит семинар с участием представителей Норвегии, Хорватии, секретарей СЖР, в ходе которого обсуждаются  темы  создания гражданского общества и социальной защищенности журналистов. Планируется, что в этом году будет проведена серия таких семинаров в Дагестане.

    Почтили  минутой молчания и трагическую гибель известных в республике и России журналистов Ильяса Шурпаева и Гаджи Абашилова: «Мы потеряли двух талантливых, мудрых, честных друзей и коллег. Гаджи Ахмедович Абашилов был невероятно  активным журналистом, Ильяс своим  упорным трудом достиг немалых высот, но сегодня их с нами нет».

    Журналистской премии СЖР удостоен главный редактор республиканской газеты «Лезги газет» Агариза Саидов. Грамоты были вручены ветеранам дагестанской журналистики, в том числе Мусе Магомедову, Гусейну Таджибову, Ниматулле Нурмагомедову, Абдулле Сулейманову, Абдурахману Юнусову. Надежда Ашгихина отметила, что в Дагестане «удивительно много долгожителей в журналистике».

    В номинации «За вклад в развитие дагестанской журналистики» были награждены грамотами Наби Иманалиев, Ахмед Шахбанов и Осман Магомедбеков. За вклад в сохранение и развитие национального языка были отмечены профессор Борис Атаев, собкор «Рутульских вестей» Саид Сулейманов, Курбан Омаханов -«Нур»,  а также коллективный труд кумыкской газеты «Ёлдаш», отметившей в прошлом году 90-летие. Лучшими дебютантами  прошлого года жюри признало печатные издания «Настоящее время» и «Наш футбол». Как лучшая городская газета года был отмечен еженедельник «Наш Избербаш», а лучшими газетами сельской местности признаны районные газеты Карабудахкентского и Лакского районов.

    «За освещение проблем молодежи» была награждена Светлана Болотова. В номинации «За освещение актуальных проблем малых этносов» - Патимат Тазаева. Приз «За укрепление и развитие добрососедских отношений между народами Дагестана и Чечни» был вручен Наидой Алиевой.

    В номинации «За публикации, вызвавшие наибольший резонанс и сыгравшие позитивную роль в общественных отношениях» награждены Муртазали Муртазалиев, Марко Шахбанов, Джамбулат Казиев и Ирина Бейбутова, Саид Муртузалиев.

    Источник: РИА "Дагестан"

Новое сообщение

Чтобы добавить новое сообщение, заполните поля нижеследующей формы

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код указанный на картинке: *
KEYCODE


поиск