На главнуюНаписать письмоrss

Электронный журнал о СМИ






Союз журналистов России
Санкт-Петербургский Союз журналистов
Всемирная Газетная Ассоциация
Фонд защиты гласности
Центр экстремальной журналистики
ИА СеверИнформ / Новости Северо-Запада
Информационный портал для молодых журналистов
Санкт-Петербургская Лига журналистов

Новости масс-медиа

Конкурсы (Архив 2002 - 2013)

  • 11.04.2012 00:01

    RT стал финалистом Monte-Carlo Television Festival


    RT стал финалистом крупнейшего международного конкурса «Monte-Carlo Television Festival». Главными конкурентами RT на получение «золотой нимфы» являются международные каналы SKY NEWS, BBC, CNN и Al Jazeera English.

    На победу в фестивале в категории «Best 24-Hour News Programme» претендует новостной выпуск RT по освещению выборов президента России в марте 2012 года. В течение двух дней ведущие телеканала RT Анисса Науэй и Кевин Оуэн держали зрителей в курсе событий – от митингов оппозиции до объявления предварительных результатов выборов. На связи с выездной студией, расположенной в самом центре Москвы напротив Кремля, постоянно находились корреспонденты RT, которые передавали последние новости из ЦИКа, штабов кандидатов и с улиц российской столицы. Включения сопровождались комментариями известных аналитиков, политиков и ньюсмейкеров.


    Помимо RT, на получение «золотой нимфы» в этой номинации претендует ряд крупнейших международных телеканалов – британские SKY News и BBC, американский CNN и катарский Al Jazeera English, а также национальные телеканалы из Канады (CBC), Филиппин (GMA Network) и Болгарии (BNT). При этом, работы CNN, BBC, SKY News и Al Jazeera English посвящены революции в Ливии и смерти лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. В качестве судей международного конкурса приглашены мэтры мировой телеиндустрии.


    Созданный в 1961 году по инициативе князя Монако Ренье III Международный телевизионный фестиваль в Монте-Карло «Monte-Carlo Television Festival» является крупнейшим в мире форумом телевизионных фильмов, репортажей и новостных программ. Главный приз и символ фестиваля – золотая копия статуэтки нимфы Салмакиды – «Золотая нимфа», оригинал которой находится в Лувре.

Новое сообщение

Чтобы добавить новое сообщение, заполните поля нижеследующей формы

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код указанный на картинке: *
KEYCODE


поиск